校庆日倒计时100天!一场如期而至的话别 一份不期而遇的邀约

发布日期:2021-06-16 浏览量:

2021年6月16日

距离9月24日校庆日还有100天

2812名浙大宁理学子

从书山学海奔向星辰大海

 

下午,2021毕业歌会如约而至。《倒数》《我是驴》《踩着浪花》《花开又开》……,一首首校园原创歌曲,让人耳目一新;艺术团的乐曲演奏,辽阔悠扬,感心动耳!“会不会,有一天时间真的能倒退”“走到路口拥抱告别,从此跃入人海,共同期盼,花开又开”……,这一刻,浙大宁理学子满怀希冀、深情演绎,唱出校园的郁郁葱葱,唱出青春的印记和温暖!

 

傍晚5:10,学校领导胡征宇、杨德仁、李凤旺、冯建波、章献民、鲁东明、黄光杰、杨灿军步入毕业典礼主会场。全体毕业生在主会场和视频分会场出席典礼。

雄壮的国歌声拉开毕业典礼序幕。

校长杨德仁院士寄语毕业生“让创新成为青春远航的不竭动力”。他深情表示,从同学们青春洋溢的脸庞里看见四十年前的自己,为同学们的成长成才感到高兴与骄傲,向为同学成长倾心付出的老师们表示感谢。他用著名地球物理学家黄大年、把论文写在祖国大地上的袁隆平,以及身边的典型勉励同学们要至诚报国,勇担使命,为祖国的富强、民族的复兴尽自己的一份力量;要学无止境,勇攀高峰,做锐意进取的求知者,终生求知的弄潮儿;要创所未创,勇做先锋,保持积极探索的人生状态,敢于选择有挑战性的事业,做不畏艰辛的创新者。嘱咐大家“有梦就勇敢去追,母校永远是大家的坚强后盾和精神家园!”

(校长杨德仁院士寄语毕业生)

全国本专科国家奖学金百名代表之一、信息科学与工程学院自动化172班毕业生刘慕洁作为代表发言,向恩师、父母表示感谢,与大家共勉“从今日起继续秉承‘明德弘毅,开物启新’校训精神,带着心中的热爱,不懈追求卓越,努力回报社会,为母校争光添彩”。

(毕业生代表刘慕洁发言)

中美合作办学项目美国印第安纳波利斯大学校长罗伯特·曼纽尔博士、首席国际官兼副教务长玛丽·摩尔博士和商学院金融学教授拉里·巴尔切尔博士发来的视频祝福。首届校友代表、教职工代表、在校生代表通过视频、朗诵《踏上征程 奔赴星辰大海》为毕业生们送上诚挚祝福。毕业生以鲜花感谢师长、保卫叔叔、后勤员工等一路走来的呵护与教导。

(美方合作学校印第安纳波利斯大学视频祝福)

(教师代表视频送祝福)

(学校首届毕业生代表视频祝福)

(在校生朗诵《踏上征程 奔赴星辰大海》)

(毕业生用鲜花谢师恩)

“送战友,踏征程”“待到春风传佳讯,我们再相逢”,党委书记胡征宇用一首《送战友》表达了对毕业生们的关心与不舍。毕业典礼是人生起航的新起点,他祝贺同学们圆满完成学业,祝福同学们在人生坦途大道中行稳致远。

(党委书记胡征宇用歌声祝福毕业生)

副校长鲁东明主持毕业典礼。党委副书记冯建波宣读毕业生、优秀毕业生、应征入伍、西部服务和考入“双一流”及全球百强高校毕业生名单。学校领导为毕业生颁发毕业证书,送上毕业纪念。

(学校为毕业生送上毕业纪念)

 

校长杨德仁院士手持学术权杖,与导师们一同步入会场。学位授予仪式上师生高声合唱校歌。毕业生依序上台,李华敏教授,王义强教授,各学院院长、书记和学校领导共同为毕业生拨穗并合影留念。冯建波主持学位授予仪式,鲁东明宣读授予学士学位决定。各部门负责人、全体学工教务人员及班导师参加典礼和仪式。

学士帽上的流苏从右向左,这个夏天的成长喜乐在这一刻定格。毕业生们明媚的笑容,为大学生活划下了圆满的句点,从今往后,人生路上,无论向左向右,都能记起此刻模样,笑迎万丈光芒。

毕业典礼前,全体校领导,二级学院党政负责人与2021届优秀毕业生合影留念。

学校2021届毕业生中获校优秀毕业生270人、获浙江省优秀毕业生111人;考取国内大学研究生269人,其中被双一流大学录取94人;赴境外深造188人,其中被全球百强高校录取108人;报名参加“西部计划”“三支一扶”“基层专招”项目29人;报名参军7人。

 


恰逢校庆日倒计时100天,学校以一场隆重、热烈、温暖的典礼欢送2021届毕业生,同时也通过视频直播向广大校友发出邀约,欢迎大家常会母校看看。砥砺耕耘20载,曾经的辉煌已经写在历史画卷,明天的绚丽需要今天加倍努力。2021年9月24日,我们将迎来建校20周年,目前,校庆系列活动正有序推进。

(4月27日校庆20周年150天倒计时揭牌)

用思想凝聚共识。与党史学习教育相结合,面向2030年制定“省内一流、全国百强”两步走战略,提出八个方面的坚持,明确六大任务和十八项计划举措,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步凝聚了全校师生校友的思想共识。

(6月10日第三届“波兰周”开幕)

让学术涵养创新。“理•享廿载 院•想未来”院士系列讲座已先后迎来杨卫、张泽、王建宇、陈剑平、胡海岩等5位院士,讲座预告座位场场秒杀。各学科专业学术研讨会、分享会陆续登场。接下来,还有多位院士来校讲学交流,多场学术论坛持续开展,贯穿全年,营造专心学术、求是学风的浓郁氛围。

(举办“理•享廿载 院•想未来”院士系列讲座)

以故事叙述文化。文以化人,用温暖而有力量的方式,讲好理工故事。学校20周年校庆一号公告、主题徽标已经发布,“又红又潮”主题创作征集滚动推进,校庆专题网站上线运行,师生作品、校庆文化品等也会相继亮相。

二十年,不长也不短,学校二十芳华,诚邀大家热情参与,共襄盛举!

时光匆匆而过

愿你从容不迫

依依不舍话离别

肩负使命奔向前

用一场如期而至的话别

祝福大家前程似锦

怀一份不期而遇的邀约

静候桃李捷讯频传

骊歌起 慷慨行

聚散有时 未来可期

愿毕业生们

此去山河大海 不忘来路

愿浙大宁波理工学院

扬帆破浪前行 勇立潮头